Поэт и критик
Поэт - это совсем не тот,
Кто ловко слово подберёт,
Кто рифмы гладко сочетает,
А тот, кого душа ведёт,
Кто пламень мыслей отражает.
И, если первый - рифмоплёт,
Жизнь плоскую изображает,
То для меня поэт уж тот,
Кто живо чувства выражает,
Пусть и не пишет, не поёт,
Зато других воспринимает.
Поэзии высокий взлёт
Не всякий сразу понимает.
"Совковые стихи."
"Совковые стихи" - услышала однажды
От дамы, что была в "кураже",
Не о моих сказала так стихах,
В запальчивости, даже впопыхах.
Потом одумалась, неловко извинилась;
Во мне ничто не изменилось.
Слова запали. Сохранились.
"Совковые стихи", - совок, что у порога?
Кто правильно оценит кроме Бога,
Что озареньем Божьим создаётся,
По воле Высшего читается, поётся?
На критика, кто не причастен к созиданью,
Не стоит обращать вниманья...
Не унижать себя обидой мелкой;
Горшком пусть назовут или Тарелкой...
Кастрюльницам, которым кроме пирога,
Ничто не сотворить, и впрямь не дорога
Продукция духовного расклада,
Хоть притворяются, что в том для них отрада.
Творящим будет высшая награда,
Когда непониманья сломлена преграда.
ТАЛАНТЫ и ПОКЛОННИКИ
Поклонниками прославляется талант.
Без зрителя не расцветает
исполнитель.
Их радует не взвинченный фанат.
А тонкий и взыскательный ценитель.
Застенчивость-одно из проявлений
живущего в нас эгоизма.
Боязнь быть смешным доходит до комизма.
Свидетельство о публикации №116011010475
Людмила Корнаева 12.01.2016 22:56 Заявить о нарушении