Кубок - Мирзе Галибу

До самой старости светится моё опалённое огнём сердце.
Эта ночная свеча угаснет сама, её не погасишь!
Мирза Галиб


кубок
с пенистым вином
мне налейте...

день ли,
ночь ли
все едино

...что там в нем
весны задоры
или осени печали...

одним
глотком
осушу

во хвалении:

ради
путешествия
отмеренного и виночерпия...

Души
влюбленной
в рассветы и закаты...

красок
моментального
и вечного...

глупого сердца
стонами и благодарении
под ударами резца художника без рук и лица...


открытой двери
во вселенны
многочисленны...

предначертанному
движению калама
по странице белоснежной и чистой...

рифмам,
ритмам,
паузе – тишины благословенной.


Рецензии