Ночь в лесу

В  лесу  не  уютно:
Кромешная   ночь.
И  мысли  беспутные
Тащатся  прочь….
Мрачной  пучиной
Чащоба  лежит,
И  страх  беспричинный
По  коже  бежит.
Но  вдруг  замечаю
Света  пучок:
На  кочке  скучает
В  траве  светлячок.
Тёплым  приветом
Лучика  нить,
Запасся  он  светом,
Чтоб  ночью  светить!
Так  жизнь  итожа,
Когда  всё  уснёт,
Как  искорка  божья,
Надежда  блеснёт.

                2008 г.


Рецензии