Прощание

За окном колышутся ветки,
Потерявших листья, берез.
Разлетелись с тобой, будто щепки,
Ощутив все шипы красных роз.

Отдавала осень власть,
Зимней стуже, снегу и льдам,
Мне теперь к тебе не попасть,
Нас раскидало по разным мирам.

Ты в памяти останешься,
Ты будешь жить в моих снах,
О мысли мои запинаешься,
Знаешь, а Есенин, он прав:

"Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих".
Я много видел лиц и глаз,
Тебя искал в толпе прохожих.

Я из памяти вырву страницы!
Нет сил их в голове держать,
Пусть летят,как вольные птицы,
Надо жить, а не вечно бежать...


Рецензии