Раздавить меня не сложно...

Раздавить меня не сложно, —
стОит капельку нажать,
чтобы стало невозможно
мне решиться возражать.

Рот заткнуть — пустое дело:
я мгновенно замолчу.
Спор вести, остервенело
защищаясь, не хочу.

Мой язык, признАюсь честно,
не "подвешен", не остёр;
не вступлю я в бой словесный, —
молча выражу укор.

Вы ж — ликуйте и кичитесь,
гордо празднуйте реванш!
Только после не стремитесь
разговор продолжить наш.

И потом уж не ищите
понимающий мой взгляд:
зарываю при защите
чувства вглубь души, как клад.

Буду вежливой, послушной
и спокойно-деловой,
но к общенью равнодушной,
тайный мир скрывая свой.

И меня уж не заденут
ваша ласка иль упрёк:
крепкую меж нами стену
возведу на долгий срок.

Я раздавлена — снаружи,
а внутри — покой, уют.
Чем во внешнем мире хуже,
тем устойчивее — тут.

Я поникну, я расстроюсь,
я в слезах от вас уйду.
Но вовнутрь себя зароюсь
и спасение найду!


Рецензии