После ливня

Распахнулись  тучек  шторы,
Вмиг  закончился  потоп,
И  полился  на  просторы
Солнца  яростный  поток.
Заказал  господь  молебен:
Зазвенело, зацвело,
Пышной  радугою  в  небе
Опоясал   он  село.
Всё  парным  дохнуло  ветром.
Шелестит  берёзок  хор.
На  десятки  километров
Сердцем  радуется  взор.
Жизнь  в  стремленьи  и  кипеньи!
Как  родимые, свои,
Вдохновенно-сладким  пеньем
Душу  тешат  соловьи!
                2008 г.


Рецензии