Одесса

Море взорвалось как фейерверк,
Одесса в огнях ночных,
Шла такая прозрачность вверх,
Что бронзовый Дюк притих.

Не верится мне что снова опять
Такую увижу я ночь,
На камнях скал можно читать-
Одесса отчалила прочь.

А утром каштаны оделись в дым,
С платанов слезла кора,
И я проснулся опять молодым,
Всё было буд-то вчера.

Летели скворцы стаей шальной
Гремя миллионом крыл,
Случайно встретился там с тобой
И миг любовный пробил.

Солнце сверкало в трещинах скал
В гнезде голубым лучом,
И я о любви своей прошептал,
Работал на скорой врачом.


Рецензии