Приметы лета

Есть  такая  в  народе  примета,
Что  не  будет  уже  холодов:
Ласточки – вестницы  лета
Возвернулись   под  милый  кров.
Соловьи  прилетели  и  в  дело:
Заливаются, славят  весну.
Как на  сердце  похорошело!
Буду  слушать, опять  не  засну!
Тысячи  вёрст  пробегая,
То  не  жизнь, а  одна  канитель,
Но  от  счастья  видно  рыдая,
В  ивняке  заскрипел  коростель.
Как  приятны  отзвуки  мая!
Всё  поёт, радости  не  тая!
Громыхая, по  небу  сверкая,
Прокатился  в  карете  Илья.
                2008 г.


Рецензии