Заплутавший

Мой дом забыт и ключ потерян,
Пристанища мне не найти.
Брожу один я по души пустой аллее,
Сквозь дрязги, козни непростой судьбы.

Избит в дороге и потрепан,
Как бездомный старый пес.
Но я прошу моя родная мама,
Не принимай мои слова всерьез.

Бродячей жизни выпала мне доля,
Хожу уж добрых 20 лет.
И выбор мой отнюдь не доброволен,
Таков моей судьбы куплет.

Осталась мне такая малость,
Не оглянувшись молча выйти в дверь.
Но я прошу моя родная мама,
На этот раз ты мне поверь.

Души широкой человек,
Не может по тропе идти.
Мне кажется что я поэт,
И должен этот крест нести.

Сгореть и вновь восстать из пепла,
Погибнуть и воскреснуть вновь.
Так выглядит судьба поэта,
Во мне течет такая кровь.

Я выбрал путь, глаголом жечь сердца,
И сад души моей терновником порос.
Но я прошу моя родная мама,
Не принимай мои слова всерьез.


Рецензии