Сподвижнице

                Я тебя ждала, ждала, наварила, напекла...
                Я лишь Оля

Вот те нате, вот те на! Не обуза, не жена. Не успел договорить, а она уж щи варить. Пироги печи, у печи разводить досужи речи. И не ведал, не гадал, получился мадригал. Ты-всевидящее око. Погляди-ка, время скока? Скоро полночь, спать пора. Не ложится детвора. Не унять пред Новым годом, им водить бы хороводы. Я-то ладно, сам не волен. Музой призрачной доволен. Появилась, взор прельстила. Поздравлением польстила. Разговором отвлечён. В целом мысли ни о чём. Но подумалось поэту, как поймать за хвост комету? Совращает красота... Да пора уже не та!

15 декабря 2015 Х.В.


Рецензии
Здравствуй, Слава! Не забыл? Этим очень мне польстил. Для тебя всегда харчи и горит огонь в печи.

С дружеской улыбкой,

Ольга Замотина Яковлева   19.01.2016 07:56     Заявить о нарушении
Как же можно? Ты-душа, и обличьем хороша.

Вячеслав Барсуков   19.01.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.