карта мира

Моя данность -
Отравлять странность.
Отображать фиолетовым цветом места,
Где столкнулись два Солнца.
Мир стоит на китах,
А под ними - весь ты.
Сомневаешься в снах,
В проявленьях судьбы.
Твой глухой коридор
Как туманный закат,
Отраженье весны,
Что берут напрокат.
Карту мира мою
Снова же посмотри.
Начерти там реку
И живые пески.
Начерти берега
Бесконечной тоски,
Разорвут облака
Землю там на куски.
Нарисуй города
И стену из утех,
Ее точит вода,
Из нее течет снег.
Напиши имена,
А размытые лица...
На дорогах одних
О них память теплится.
Зарисуй острова
Тишины и мечты.
Там густая трава,
Там, наверное, ты.


Рецензии