Рождение солнца

Розовеет  неба  подол,
Всё  прозрачнее  синее  брюхо.
Выползает  на  вольный  простор
Испечённого солнца  краюха.
Вот  уже  над  лесами  яйцо
Вот  и  шар, раскалённый  до  блеска.
Он  твоё  задевает  лицо,
Дуновением  из  перелеска.
Встрепенулся  и   замер  мир.
Исчезает  ночное  бденье.
Поёт  и  ликует  эфир:
Совершилось  солнца  рожденье!

          2007 г.


Рецензии