Предсказание цыганки

Белели поля… Вся, как в сахарной вате,
Сверкала, снегами, округа моя…
Дороги глазурь и пожар на закате,
Там, где с небесами сливалась земля.

Гадала цыганка и взрослым и детям.
Пророчеством, карты пред нами  легли…
При алом, камина таинственном свете,
Нам судьбы открылись,  под шёпот молитв…

С паденьем звезды, нагадала удачу,
В ей видном, далёком моём далеке…
С тех пор, и не ждал, что случится иначе,
Удачу и счастье зажав в кулаке!

Снегами февраль засыпал полустанок…
Во мраке неслись мимо нас поезда!
Сбылись, что пророчила мне, без обмана:
Любовь мы  с тобой обрёли  навсегда!

Январь – 2о16 г


Рецензии