Когда я плачу

Когда я плачу,
Небо тоже плачет. Пусть.
Пока в моей душе хозяйничает грусть,
Пусть небо влагою пустыню оросит.
И летний дождь пусть моросит и моросит.

Лукошко ягоды лесной ты наберёшь,
Венок ромашек луговых сплетёшь.
К великой выйдешь ты реке, а в ней вода,
Чиста, прозрачна, глубока и холодна.

Венок ромашек ты отдашь речным волнам,
И может он прорвётся в океан.
А может, в тихой заводи лесной,
Он обретёт и счастье, и покой.

Когда я плачу, небо тоже плачет,
Когда в душе хозяйничает грусть,
Грусть по тебе... Вот незадача!
Донёс мне ветер издали -
"Ты жди. И я вернусь".


Рецензии