Гитлер

Австриец Гитлер окаянный
Возвёл фашизм на пьедестал
И, как волчара кровожадный,
Европу-лапочку сожрал.

И, если б наш товарищ Сталин
Не сдал Европу без борьбы,
То, как историки узнали,
Тогда бы не было пальбы.

Конечно, Сталин специально
Позволил это сотворить,
Ведь он замыслил гениально
Всех хитрецов перехитрить.

Великий практик коммунизма
Все запланировал успеть –
Под флагом чистки от фашизма
Потом Европу поиметь.

Пока Британию-старушку
Адольф грызнёю донимал,
Его Иосиф, как Петрушку,
За нитки ласково держал,

А втихомолку и по планам
К границе армии сгонял,
И к пограничным переправам
Боеприпасы доставлял.

А фюрер был с соображеньем
И этот узел раскрутил –
Не дожидаясь нападенья
Свои войска поворотил.

Но донесениям тревожным
Не верил Сталин до конца,
Что Гитлер так неосторожно
Поднимет руку на отца.

И вот в июне ночью жаркой
Фашист границу перешел
И наши доблестные танки,
Лесами скрытые, нашел.

Все самолетные запасы
Он за ночь вдребезги разбил
И большинство боеприпасов
На полустанках разбомбил.

Лихие времена настали,
Что впору было верещать.
Спасибо вам, товарищ Сталин –
Себя нам нечем защищать.

Как мухи, люди вымирали,
Как звери, корчились в плену.
Такую страшную едва ли
Переживали мы войну.

Все на уроках изучали
Войны период остальной,
И, как сказал товарищ Сталин,
Была победа за спиной.

А там стоял товарищ строгий,
Надежда гордых россиян –
Победоносец наш Георгий,
Потомок жуковских крестьян.

Народу за победу нашу
Пришлось все силы напрягать,
Чтоб эту сталинскую кашу
В четыре года расхлебать.

И, если б дурни не мешали,
Все было б легче и быстрей,
Хоть намекал товарищ Сталин,
Что с ними в жизни веселей.


Рецензии
Есть такой историк Марк Солонин.
Он роется в провинциальных архивах,которые меньше охраняются,и восстанавливает историю по справкам,анкетам,накладным и прочим первичным данным.
Потому что остальные пишут ее по мемуарам генералов и политпропаганде.
Посмотрите мой рассказ "Гитлер".
Не могу давать ссылку с айфона.

Яков Капустин   06.05.2016 09:51     Заявить о нарушении