Однажды всё пройдет

Однажды всё пройдет -
Устанет сердце биться,
Мне б между прочим главное успеть -
Успеть от этой жизни
Вволю утомиться,
Чтоб не было, о чём
Хотелось пожалеть.

Когда последний сон
Начнёт смыкать ресницы
Успею ль я свои дела избыть,
И этим бытием
Успею ли напиться
И, душу расплескав,
Всё в жизни разлюбить?

О, если бы во всём
Приелось суетиться,
Наскучило бороться и вершить.
А если ж не дано
Такому получиться,
То, Господи, прошу,
Дозволь ещё пожить.


Рецензии