Со-Бытие

                I.
Словно «пиршество ресторанное»
День рожденья! – и мы «тусуемся»:
Посторонним зрелище странное –
Одни «умники», одни «умницы»!

На кубическом метре в пространстве сём –
«Мудрецов и талантов» - ну, уймище:
Это вовсе даже не странно всем
(Как ни странно здесь!) – нужен ум ещё,
Чтоб «услышать, сказать, понять кого»  -
Что «другие» здесь «неслучайны» все…

                II.
Но важнее – «дух несказанного» -
Необузданного, но случившегося! –
Так порой происходят праздники:
Всё случайно – не волей случая,
А Всевышнего - к общей радости…

Каждый в Дар принёс своё лучшее.

                III.
И расходятся -  как приходится:
Кому ехать вдаль, а кто «близко тут».
Не расходуется пригодное…
Умножается! – «Духа приют – уют».
Время тщетно просит – не просто ведь
(Не тщеславием, не капризом всё)
Собрались (отнюдь – не попить-поесть)

                IV.
Все – «поэты-певцы» - непризнанные,
(По наитию, как сюрприз один)
Не «заслуженные» и не «изданные»:
Хорошо, что бывает в жизни так.
Хорошо, что «есть повод» и место есть.

                V.
А чей праздник был? – вспомним лишь потом,
Когда вновь соберёмся «случайно» где…

И возможно, всё будет «уже не то»! –
Ну а может, не вспомнит уже никто –
Нас, отчаявшихся, нас отчаянных…

Ничего не бывает случайного.


Рецензии
Я только недавно осознала, что дело совсем не в том, вспомнят нас или нет, а в том, чтоб Себя не потерять, не забыть "случайно".

У Вас очень интересные мыли. Мне нравятся С теплом

Татьяна Беляева 4   07.03.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
У Вас я нашёл не только интересные мысли,
но и серьёзные открытия!
С ответным теплом,

Володя Зима   11.03.2016 01:24   Заявить о нарушении