Из сердца моего не исчезаешь

             В связи с созданием песни на
             этот стих из сборника, он пре-
             терпел композиционные и значи-
             телные текстуальные изменения.
             Публикую в новой редакции.


  Мне надо было лишь прикосновенья,
  И не забыть уж этого мгновенья.
  А Муза добрая давно не посещала,
  Как видно этого мгновенья ожидала.

  Из сердца моего не исчезаешь
  И мои мысли часто посещаешь.
  А почему так? Ты, наверно, знаешь,
  Но от меня слов этих ожидаешь.

  С тобою есть и таинство и нежность,
  Округа Доброй Аурой полна.
  Суровая есть в жизни неизбежность,
  И разность лет довольно велика.

  В Душе моей приятно и тревожно,
  В Душе моей лирический мотив,
  И погасить его, наверно, можно,
  Зачем же только мне его гасить?

  С ним огромное чувство приходит,
  Посещает раз в несколько лет,
  С ним насильно расстаться не должно,
  Ему равной замены здесь нет.

  Мне говорят, что это искушенье,
  И Бог его послал мне за мои грехи,
  Я ж отвечаю: это наважденье,
  Явь земная это, а не миражи.

  И, если это моё искушенье,
  Никому не приносит вреда,
  Несёт лишь радость или вдохновенье,
  Я не вижу большого греха.

  И если это Богу так угодно,
  Чтоб это искушенье я переживал,
  Удел я свой приму совсем спокойно,
  Такое искушенье Счастьем бы назвал. 
 



 


Рецензии