И тем...

И тем, возлюбленный, дороже
Я Вам, что на свою кровать
Одна, замерзшая до дрожи,
Иду в ночи глубокой спать.

И тем я Вас не беспокою,
Что, лишь туман падет в траву,
Я ухожу своей тропою
И Вас с собою не зову.

Что мне? Спокойно и беспечно
Полулукавя и шутя,
Я так легка и бессердечна,
Простое, милое дитя.

И тем спокойней сердце Ваше,
Когда, не знающий меня,
Вы пьете из души горящей
Пожар священного огня

И там, где свет и мутны тени,
Где мрак и внемлет, и зовет,
Вы видите мои мучения
И отражение свое.


Рецензии