Сентябрьская трагедия

Неделя за неделею текла…
Как часики привычный ритм налажен-
У каждого сотрудника дела.
Здесь ценны все. Особо каждый важен.
         А на столе – финансовый отчет,
Портрет дочурки с зятем, да компьютер.
Обычный день, как ручеек течет.
Спешат, как школьники, рабочие минуты…
         Люблю взглянуть в прозрачное окно –
Куст потускневший намекает – осень.

…Недавно это было и давно-
На циферблате – десять двадцать восемь.
  Крылатой птицей серебрится самолет,
то боинг зверем раненым ревет...

  Уж год прошел, как будто день вчерашний,
То было утро, словно вечер, даже ночь -
В момент осела северная башня.
В ней, как всегда, трудилась моя дочь.
        Пропитан воздух пеплом. Среди тьмы
Свет солнца затмевает клубы дыма.
И в ощущеньи атомной зимы
Сердца едва ль остались невредимы.
         Как манна, сыплется бетонный снег,
И все вокруг покрыто тонной пыли,
Закрыв глаза, бывалый человек,
Пророчествовал: «порастет все былью»…

  Дым чадный. Словно вечный снегопад
Пыль оседает. Сыплются обломки…
Я пристаю к коллегам невпопад:
- Ну как же, где же там моя девчонка?!!
      В ответ лишь телефонные гудки,
Как будто сердце в клочья рвут упрямо!
Кричу я в небо:
- Боже, помоги!
И вдруг
- Ты слышишь? Все в порядке, мама!!!
      Очнулась – всюду мечется народ
Трезвон сирены разрывает перепонки.
Бегу на улицу – там мечется народ,
Вдруг вижу – зять застыл среди обломков…


Рецензии