Старый дом

Склонив в раздумье крышу над прудом,
Ни чем не примечательный снаружи,
Ютится на отшибе старый дом,
Лишь ветерок-бродяга флюгер кружит.

Открыты двери словно ждут гостей.
Входи, но будь предельно осторожен!
Ты в этом сонме призрачных теней
С самим собою повстречаться сможешь.

Здесь времена закручены в спираль,
Грохочут какофонией  эпохи,
Вот ты "старик", в руках сжимаешь альт,
А там в углу уже играешь "крохой".

Как много жизней рядом бьют ключом,
Тут по-другому крутится планета.
Положишь тихо руку на плечо
Себе, мальчишке, подсобив советом.

Дом лишь снаружи кажется пустым,
Но слышно как дрова стреляют в печке.
И так легко себе представить дым,
Клубами уходящий в бесконечность.

Мне кажется я слишком частый гость
Под крышею таинственного дома.
Завидуйте! Мне все-же довелось
Себя и мир увидеть по-другому.


Рецензии