Разговор с седовласым другом
Не дана она, ни великим, ни рядовым…
Я - то думала, ты ее знаешь,
Но вслепую мы оба глядим.
Ты с высот поколений и нравов,
Я с равнины окинула взор.
Так о чем, же скажи мне, товарищ,
Мы с тобою ведем разговор?
Разве Пушкин, скажи мне, был счастлив?
И зачем ему слава без жизни?
В этом мире ведь тот, кто талантлив,
Получает за гений лишь тризну.
Свидетельство о публикации №116010909655