Обо всём...
Тихо в доме ночном.
Рыжий кот подошёл,
Лёг свернувшись клубком.
Тлеют в топке угли,
На столе самовар.
Моё сердце сжимает,
Удушливый жар.
Половицы скрипят,
Кто-то ходит в ночи...
Может чёрт с лихом бродят,
В доль сонной печи.
Мотылёк беспокойно
Играет с огнём.
Что-то манит его,
В этот огненный дом.
Знаю - вольному воля,
А может быть нет.
Может скромная доля -
Мерцающий свет.
Все мы ищем по свету,
Свой скромный уют.
Эти мысли о счастье,
Нам спать не дают.
За окном завывает -
Открылись врата.
Месяц скрылся во тьме,
На душе пустота.
Паутиной лицо затянуло,
Все спят.
Что-то ангелы тихо,
Во мне говорят.
Черти громко скребутся,
В подполье времён.
На яву это всё,
Или может быть сон?
Я проснулся от шороха,
Крыльев в ночи.
Обожгло мотылька,
Пламя яркой свечи.
Смерть его затянула,
На веки в острог.
Размышляя об этом,
Я снова прилёг.
Беспокойство усилило,
Веру в себя.
Не хочу я бояться,
Судьбы и огня.
Будь что будет,
Всё скроет хмельная метель.
Замело мои мысли,
Согрелась постель.
Я взглянул на часы -
Полночь смотрит в окно.
Видно мне разобраться,
Во всём не дано.
Ночь в стакане смешалась,
С крепленым вином.
Закрывая глаза,
Я забыл... Обо всём...
05.03.2015 г.
Свидетельство о публикации №116010909622