Мое село

Мое село стоит почти четыре века, меняются дома, пейзаж уже не тот.
И редко можно встретить человека, кто знал про «Семичеву» и острог.
Проходят годы, речки обмелели, «сад Тюрина» давно заброшен и зарос…
И можно лишь по пальцам перечесть нам, кто по утрам спешит на сенокос.
Куда ушли ночные пробужденья от дрожи у костра, потухшего давно?
И жизнь проходит наша, как мгновенье и  умирает наше старое село.
Блестит на солнце купол новой церкви, коттеджи выросли, витрины мельтешат…
Но не хватает мне: ни пенья птиц, как прежде, ни даже как коровушки мычат.
Кругом газоны, клумбы, вазы, ну -  Европа! И даже зеброй наш асфальт пестрит.
Но только не хватает мне чего-то: людского счастья нынче дефицит.
Оковано долгами и печалью о будущем  своих детей,
гремит мое село, как кандалами  и ждать хороших не приходится вестей...


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ЛЕНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   29.03.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Елена Бисерова   29.03.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.