Пост

Мне воздержание вредит,
Монаший сан, как соль на рану.
Но пост излишествам претит,
Укроюсь от грехов сутаной.

Велик соблазн даров земных,
Терзаюсь в муках искушений.
Трудна дорога у святых
Среди желаний и лишений.

Молюсь без устали богам,
Чтоб дали сил не оступиться,
Но не желаю и врагам
Так горько от грехов поститься.

Мне б хоть на час холопом стать
И разговеться в сладком теле.
Давненько я не щупал всласть
Девиц из уличных борделей.

Давно не потчевал крестом
Блудниц в бессовестных нарядах.
Не освящал своим перстом
Дары божественной услады.

Ещё чуть-чуть, придёт мой срок,
И у постов свои границы.
Не обессудьте! Буду впрок
От воздержания лечиться!


Рецензии