Песня о беспокойной старости

По мотивам "Журавлиной песни" поэта Г.Полонского и композитора К.Молчанова из к\фильма "Доживем до понедельника"

Может быть, пора угомониться?
Идеал рисуется такой:
Незамысловатая синица
В клетке под названием Покой.

Но душа не хочет соглашаться,
Пусть года и пулями свистят.
И, хотя на вид уже не двадцать,
Но внутри еще не пятьдесят.

Пусть отяжелеют наши веки
Думой о покое, лишь когда
Наши внуки в двадцать первом веке
Станут ветеранами труда.

Грусть не затуманит наши лица,
Что не кроют плечи соболя.
И пускай не поймана жар-птица,
Но мы нежно гладим журавля.


Рецензии
Всё здОрово. но последняя строчка просто шедеврально!

Слава Нечитайло   12.07.2016 16:57     Заявить о нарушении
Мерси. Стараемся, епть.

Евгений Бурукин   12.07.2016 21:46   Заявить о нарушении