Переименовали

Раньше милиционером
Всех пугали. Будь примерным!
А не слушаешься - вот,
Он придёт и заберёт!

А, сменив своё названье,
Стал не орган - наказанье!
Сделать лишний шаг боится
Для защиты нас полиция.

И преступник нынче – хват,
Сразу в крик: «Где адвокат?».
В возбуждении откажет
Суд, за деньги всех «отмажет».

Трудно в двадцать первом веке
Жить простому человеку.
С властью в правду не играй -
«Ад» стерпи, жди завтра «рай».


Рецензии