Рецепт борща

СВАРИТЕ БОРЩ ! БУЛЬОН СНАЧАЛА.
ЗАТЕМ ПОДЖАРКУ СО СВЕКЛОЙ
МОРКОВЬ В ТОМАТЕ, ЛУК ДУШИСТЫЙ,
И МАСЛО С СЕМЕЧКИ ЛЬНЯНОЙ!

КАРТОФЕЛЬ НАЧИСТО ОЧИЩЕН,
И ЗДЕСЬ Я ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ:
КАПУСТУ НУЖНО ОСТОРОЖНО,
НОЖОМ ОСТРЕЙШИМ ШИНКОВАТЬ!

СМЕЛЕЙ В БУЛЬОН НАСЫПЬ ПРИПРАВУ,
СОЛИТЬ ТВОРЕНИЕ НЕ СПЕШИ,
А ЛУЧШЕ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ,
С СЫРОЮ ВМЕСТЕ ПОЛОЖИ!

ОГОНЬ ПЛИТЫ ПОСТАВЬ ПОМЕНЬШЕ,
И ТЕРПЕЛИВО ОЖИДАЙ,
КАК ТОЛЬКО СВАРИТСЯ КАРТОФЕЛЬ,
ПОДЖАРКОЙ ЧУДО ЗАПРАВЛЯЙ!

НЕМНОГО МУДРОГО ТЕРПЕНИЯ,
МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ ПУСТЬ КИПИТ,
ПОКА НА СТОЛ ЛОЖАТСЯ ЛОЖКИ
ГРАФИНЧИК С ВОДОЧКОЙ СТОИТ.

КОНЕЧНО МОЖНО БРОСИТЬ ПЕРЧИК,
В КАСТРЮЛЮ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ,
БОБОВ,УКРОПА, ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ,
ПО ВКУСУ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЙ!

НУ ЭТО ТОНКИЕ СЕКРЕТЫ,
НЕ БУДУ В НИХ ВДАВАТЬСЯ Я,
МНЕ ЭТО БЛЮДО ОЧЕНЬ ЛЮБО,
ЕГО ЕСТ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ!


Рецензии