Ценник

Я не рискнул бы ценить вслепую,
Нам не измерить текучесть лет,
Кто жил по совести, а кто впустую
И лишь у Бога есть тот ответ
 
Пока живём грешим безмерно,
Рукотворный строим себе рай,
Но зависть просто непомерна,
Гордыня, алчность через край
 
Порой бежать от общества охота,
От кривизны мышления и быта,
Как от телесной сытости до рвоты,
Когда людская совесть позабыта
 
Коль состраданье с честью опорочена,
Изжита людская человечность,
В здоровом плоде червоточиной,
Властвует нажива, бессердечность
 
Когда уйдём оценят напоследок,
Погост воздаст своей ценой,
По старинке, как мерил предок,
Кому то камень малый, а кому большой...
 
       31 01 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.