Аллегория
Голубые бродят тени
Среди замерших древес,
Заползают в лапы елей,
Холодят уснувший лес,
Заползают за сугробы,
За древесные стволы,
По просёлку убегают
В сумрак хвойной густоты.
И от туда наблюдают,
Как играют в облаках,
Отражённые от снега,
Блики в солнечных лучах.
Им хотелось бы смешаться
С тёмной массой облаков,
Но за жизнь свою боятся
В играх света и ветров.
* * *
Так и мы, чада России,
Как те тени из кустов,
Наблюдаем регрессию
И как чахнет отчий кров.
Нам бы в фронт объединиться,
Чтоб всей дряни битву дать
И по русскому обычаю
Рёбра татям посчитать.
Тать – вор, хищник, похититель…
В. Даль, “Толковый словарь живого
Великорусского языка”.
Свидетельство о публикации №116010909454