Гололёдная ода

Ехидны шуточки природы,

Ползёшь на службу кое-как,

От снегопада к гололёду,

В гидромецентре только шаг.

 

Вчера повеяло морозом,

На завтра оттепель дают.

Для нас природные курьёзы,

Для коммунальщиков каюк!


Смертельный трюк на тротуаре,

Смотри под ноги пешеход!

Летают дворники в запаре,

И матом кроют голый лёд.


Кобылой старой ржёт стихия,

Устроив в городе затор.

Но даже здесь пишу стихи я,

Держась руками за забор.


Не надо нам врага другого,

Природа самый хитрый враг,

Вот оттого зимой хреново,

Вот оттого в умах бардак.


Пришла к травмпунктам злая участь,

Ворвался в ЖЭУ страшный рок.

Народ живёт с погодой мучась,

Она его сбивает с ног.


Рецензии