Середина января

На стекле узоры роз -
В святки буйствует мороз.
Эскимос в ичигах спит,
На печи Сибирь сидит.
Хрусталём звенят снега,
Млечный путь - из звёзд река,
Не узнать, жаль никогда,
Кто по ней плывёт,куда.
Лампою ночной луна,
Светит ярче, чем всегда.
Середина января,
Спит природа,тишина.
Воздух искрами блестит,
Бог с небес на Русь глядит,
Святки дарятся  не зря -
Усмиряется душа,
Всё прошедшее, прощая,
Счастья ждёт, судьбы не зная.


Рецензии