Мелодия дождя
Чудо иногда совершает!
Бывает слезами со стекол
оконных сбегает,
Дробно по крыше стучит иногда,
Чтоб мимо прошла беда.
Чаще шепчет.
Ласковый шепот его
неуловимо нас окрыляет,
А бывает,
Чью - то горячую голову
Холодным дождем обливает.
Благодатью, живительной влаге
обязаны мы.
Мелодия дождя!
Такая разная бывает,
Холодным, крупным градом осыпает,
И, Мы не выбираем,
Капелькам дождя ладони
подставляем!
Осенний дождь,
Холодной нудной пеленой
нас покрывает,
Повторюсь -
Мелодия дождя
такая разная бывает!
Свидетельство о публикации №116010909292