Штормит вокруг, и холодно опять

В морозном воздухе ресницы индевеют.
А небо отражает льдистость глаз.
Не думать, не дышать, шагать быстрее.
И не хотеть "набрать тебя" сейчас.
Не рваться всей душой к тебе навстречу,
Не ревновать к возможным визави.
Известно, под Луною все не вечно.
Но это все не о моей любви.
Неведение порождает монстров,
Что не дают в ночи спокойно спать.
И снова я, как в океане остров.
Штормит вокруг, и холодно опять....
Снега, снега. Январский колкий воздух.
А ты умеешь вызывать весну...
Ты греешь солнышком и зажигаешь звезды,
Хоть мне не обещал ты ни одну...
...Привязанность, как глупая дворняга,
В который раз лежит у чьих - то ног.
В глазах вопрос, надеется, бедняга:
Рука погладит, а не пнет сапог....


Рецензии