В Швейцарских Альпах

Сен-Готард меня встретил неласково:
Бесконечным дождём проливным,
Акварельно размытыми красками
И туманом густым, словно дым.
Королевами тени печальными
В ожидании долгом луча
Все вершины в накидках вуалевых
Молчаливо застыли. Тотчас
И душа моя, влагой омытая,
Долетает до горных вершин.
А молитва, в пути не забытая,
Успокоит в швейцарской глуши.


9.01.2016
San-Gottardo
Швейцарские Альпы


Рецензии