Одиночество

Она стояла у окна -
    смотрела на дорогу.
Осталась женщина одна,
    и ни кого, родного.
Слеза скатилась по щеке
    морщины орошая.
Ползёт к ней страх из всех щелей,
    о прошлом вопрошая:
А каково тебе одной,
    без мужа и детишек?
Такой вот - старой и больной,
    набившей в жизни шишек.
Ты не желавшая забот,
    свободы ты хотела.
Что в миг решилась на аборт,
    рвануть из тела, тело.
Теперь вот пожинай плоды,
    беспечной жизни - горечь.
И некому подать воды.
    Засохнет жизни корень.


Рецензии