Вами весело правит кремлевская моль?

Вами правит такая ничтожная моль?
И вы - шуба, натура козлиная шкура?
Как же  малы, ничтожные столь!
Правит  муха, и моль, словно дура.

Коли личность, то даже тираны и деспот,
короли и цари на поклон, чтобы с вами
совет, как же строить дороги и крепость.
Заступником масс, и народов с усами.

Не вы, только к вам  и с поклоном,
коли вы так умны и мудры, что молва
так сильна, как бы власть ни была вероломна.
Станьте все же разумны и мудры сперва.
 
  Писать сейчас, как Осип Мандельштам (он жил и творилв пору сталинизма), мало чести. Сейчас время другое, лидер другой. Он вас не посадит за стихи эти и потому вы не боясь, пишите их. Я нисколько не оправдываю чиновников, власть на всех уровнях, согласна, что на местах вообще воры, коррупционеры, бандиты и мошенники с помощью денег и подковерной борьбы пришли во власть на местах. Даже в высших эщелонах недостойные лица, еще с 90- и нулевых годов. Но говорить, что вы над кровью сидите - это, мягко выражаясь, чересчур неправда. Оппозиционеры организовывают протестные митинги на деньги из-за океана, отрабатывают гранты, цель которых дестабилизировать страну, устроить гражданскую бойню. Зачем вам это? Вы - творческий человек, а занимаетесь политикой, будучи далекий от нее.


Рецензии
А как должна жить побеждённая страна в холодной войне, это всё следствие её поражения...

Тих Владимир   09.01.2016 19:09     Заявить о нарушении