Что может быть бледней его лица...

Что может быть бледней его лица
Или прекрасней водянистых глаз,
Вот узкая безмолвная рука
Ложится тихо на гитары бас.
Струится звуков призрачная муть,
Гитара крепко обнята рукой.
О, в чем же счастья маленькая суть,
Остановись мгновенье, и постой!
И я, здесь я... И звуков громкий рой,
И он - певец и музыкант престранный,
Пусть буду я гитарой под рукой,
Пусть буду биться в песенках и гаммах.
Пусть обнимает нежно он меня
И пусть перебирает струны быстро,
Я буду плакать и рыдать звеня,
Лишь только б чувствовать его желанья искру.


Рецензии