Не мир пришел я принести

Не мир пришел я принести, а меч.
Прольется кровь, восстанет брат на брата
К тому, что было, нет уже возврата,
Все, что любили, больше не сберечь.

Что наша жизнь? – страдание и мука,
И не спасет нас мудрость древних книг.
Любить врагов – напрасная наука,
Но кто врагами сделал нас и их?

Бог – есть любовь. И создан мир любовью.
Но кто решил мечом его рассечь?
И землю не дождем полить, а кровью,
Кто принести пришел не мир, а меч?

За что мы гибнем? И куда идем?
Куда влечет нас этот путь кровавый?
Слова Христа или слова Вараввы
Начертим мы на знамени своем?

                Январь 2016-01-05


Предполагают, что слова «Не мир пришел я принести, а меч» принадлежат не Иисусу Христу, а Иисусу Варавве.


Рецензии