Лукавит? Ищет? Как иначе?
“Без веры в Бога нравственности нет”.
“Она от Бога”, - утверждает он сиречь.
“Бог проливает в души наши свет”.
“Нет нравственности, если нету веры.
Нельзя отказываться от идеи Бога.
Без веры в Бога нет духовной сферы”.
Идея Бога – слишком уж не строга!
*
Духовным нравственным законом
Доказывает он существованье Бога.
Но в рассуждении владыки оном
Нет логики, есть скрытая тревога:
Не следуют библейским праведным канонам?
Чрез тернии на свет – вперед ведет дорога!
Тем, кто не верит, отказал
Он в нравственности даже.
Не к экстремизму ли провал?
Что нам еще он скажет?
***
“Самым сильным доказательством существования Бога является…”, -
Не раз так патриарх нам говорил, а далее – “как Бог на душу положил”:
То - это вера тысяч лет; то, как бы, воскрешение; то - дарвинизма уже нет.
Лукавит? Ищет? Как иначе? Но доказательств нет! Не будет их, тем паче!
Он - то о Боге говорит как существе реальном, то об Идее он твердит.
Он весь в парадоксальном. Идея Бога в чувствах лишь, её не доказать,
Зато все “доказательства” не трудно развенчать. На это он и не глядит,
А с ним его вся рать. Задача их – в смирении честной народ держать.
Свидетельство о публикации №116010908712