Новый год

Эта зима как болезнь
Ее волнует закат
Город зимний так тесен
Как седьмой круг, Ад
Виселица на проспекте
В красочной мишуре
Воспоминания о лете
Взывают мольбы весне.

На полусдохшей планете
Повешенные блестят
В газетном, сером цвете
Улыбкой зубы скрипят
Хозяин стучит в куранты
Ну вот такой Новый год
Осатанелый, курчавый
Как карлик - урод.

Сгнившие мандарины
Шампанское в виде блевоты
Прекрасные телекартины
Под грифом секретной свободы,
Каждое слово похоть
И снова играем в лапту...
И это по вашему праздник
Отвращение! Сейчас блевану!

Улыбки тетрадки улиц,
Засыпали словно снег
Вопли легкодоступных куриц
Как пьяный предсмертный бред,
Что же, проблема с рифмой,
Но и на это плевать
Когда цель - на дне бутылки
И красная от плевы кровать...

                (Петербург. Январь 2016)


Рецензии