Мое детство
лесов, что вокруг, как сады.
Поленья в печи, как в камине,
И дома любовь, и забота - лады.
То мама укутает шалью-порукой,
то папа мне сказку из леса несет,
и заяц в лесу мне оставил краюху,
замерзшего хлеба пахучий кусок.
Глухарь с красным веком и хвост,
которым метем мы полы в нашем доме.
И звезды построят на небе свой мост,
он Млечный и много чудесного кроме.
Так детство мое все мелькает сиянием,
то речка мне шепчет волной свой мотив.
Сбегаю по тропкам с крутого влияния
берега Зеи, речное течение словно ножи.
И, если зимой наклонишься над льдом,
там рыбы большие уснули до мая.
По толстому льду мы свой скороход,
от детского смеха валимся, играя.
Свидетельство о публикации №116010908647