Доверься Надежде

Старушка Муза вдруг помолодела,
Не кажет мне лицо своё, никак.
Но, это видно, только лишь, полдела.
А дело? Не попасть бы мне впросак!
А было время, вместе мы гуляли,
И темы обсуждали, мимоходом.
Витали незаметно меж народом,
Его стереотипы изучали…
Быть может, Музе просто надоела
«Серьёзная» тематика сегодня?
Любви, желает… тема-то Господня!
Подумала, к другому улетела…
В унынии задумался конкретно:
Без Музы мне не светит «расписаться»,
Чего бы мне стихами ни касаться…
Но тут она окликнула, приветно.
В глазах весна, ресницами взмахнула,
Улыбкой, молодой, меня встряхнула…
И стало на душе тепло, как прежде.
Счастливый, я доверился Надежде!

9 января 2016 года


Рецензии