Откровение
Твёрдости духа так мало во мне,
Всё, несомненно, моё вдохновенье,
Всем, что я создал, обязан тебе.
Из-под пера, выходящая строчка,
Будто не мною была рождена,
Там запятая и каждая точка,
Свыше тобою, о Боже, дана.
И отчего ж я во мраке доселе,
В грустном сомненье опять здесь ропщу –
Смог ли прийти сегодня я к вере,
Путь, может быть, до сих пор всё ищу?
Каюсь, – был долго по жизни еретик,
Жизнь всю прожил вдалеке от тебя,
И пред Всевышним готов уж ответить;
Бог мой, Россию храни ты любя.
8.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116010908547