Воспоминания о Горном Алтае...
Быстра, бурлива, ледяна-
Катунь течет с далеких пор-
Сарматка, местная княжна.
И путь начав от ледников,
С горы, зовущейся Белухой -
Хранит историю веков,
Но грех назвать ее старухой.
Она, как прежде молода,
И так опасна, своенравна,
В ней бирюзовая вода,
Она - хозяйка полноправна.
А гор сибирских дикий дух,
Как пес цепной- ее охранник,
Здесь облака пасет пастух-
Свободный и небесный странник.
И, обновляясь всей душой,
Среди величия природы-
Поймет, наверное, любой,
Что вдаль несут Катуни воды...
Свидетельство о публикации №116010908463
Понравилось.
Спасибо.
Альфа Елена Калиганова 23.01.2016 14:32 Заявить о нарушении