Когда придётся поклониться

Когда придётся поклониться
Земле, что вырастила нас,
Мы сможем только восхититься
Её душой в который раз.

Она кормила нас собою,
Растила как родных детей.
Бежали к ней с бедой любою
И укрывались от смертей.

Она в нас веру окрыляла
И согревала по ночам,
Из злого плена изволяла,
Рубила истину с плеча.

Как мало мы её достойны,
Убоги мысли и дела:
Грабёж, обман, потери, войны –
Вот то, что наша мысль смогла.

Земля же о другом молила
И потому, спасибо ей
За то, что преданно любила
Своих неласковых детей.


Рецензии