Интрига межсезонья

Серой пеленою город накрыло.
Ходит по улицам осень уныло.
Злато и медь порастратив порядком,
Хмурая бродит в плаще неопрятном.
Ветер багряные косы трепает,
Дождь, моросящий, все краски смывает…
Слякотно, сыро и всё надоело.
Ждёт обновленья и белого снега.
Под капюшоном не видно улыбки,
Значит, надежды размыты и зыбки.
Кто попытался взглянуть ей в глаза?
Что ж ты увидел? Застыла слеза…
Во взгляде её молчаливый упрёк.
Не добрый в глазах горит огонёк.
Буйству красок листвы разноцветной –
Серость и грязь монетой ответной
Платит природа за пламенность мига.
И закрутилась межсезонья интрига.

Всё усложняем, как в сюжете кино,
А в жизни всё просто  вино, казино …
И на дно…
Но это не всём  суждено.


Рецензии
Сезонность восприятья мира -
смешно? Ход денег? Ах, как мило!

Большаков Алексей   03.01.2017 23:24     Заявить о нарушении
Сезонность бытия, а деньги - дорога с белой полосы к чёрной.
Благодарю за визит и рецензию, Галаксия.

Виктория Галаксия   04.01.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.