Считаю мысленно до ста

Считаю мысленно до ста,
Но сон всё так же не приходит.
О, боже мой, как я устал
Встречать закаты на восходе.

Не зря твердили мне вокруг
Насколько я не знаю мира,
Что не пойму кто враг, кто друг,
Что не создал себе кумира.

И что теперь считать слонов,
Когда всё стадо разбежалось?
Помочь попасть в объятья снов
Не смогут ни печаль, ни жалость.

Моя ж стратегия проста,
Коль, если в сон не укачало,
Закончив в мыслях счёт до ста,
Я вновь начну считать сначала.


Рецензии