Странник - монолог Люцифера
Бреду, как странник одинокий.
Мне показалось, что я был
А может не был послан роком.
На ангела уж не похож,
В простой одежде и не белой,
Держу за пазухой не нож,
Не камень, - ПА-РА-БЕЛЛУМ!
Бреду, скитаясь, на Восток -
Он весь в огне, - в раздорах.
И снова не поможет Бог
Решить религий споров.
Плывут по морю корабли,
С толпой переселенцев.
И вновь горят дома - с людьми,
В утробах мрут младенцы.
Угарный смрад и желтый смог
Заполнил городов кварталы.
Потоп деревни смыл с дорог,
Мир озабочен денег нАлом.
И я иду, несу свой вклад,
Чтоб оправдать историю.
Стал человек вновь волку брат,
В воротах в преисподнюю!
Художник: George Grosz, 1934
Свидетельство о публикации №116010908338