Я помню...

А знаешь, - я помню, как розвальни в стужу
Тебя уносили по лёдной тропе,
И что-то звериное рвалось наружу,
Как боль расставанья - на зимний мольберт.

В снегах предрождественских ели застыли,
А ветер свирепствовал, словно злодей.
Мы вечно теряли, но не находили
Друзей и любимых в потоках людей.

И каждое утро казалось последним,
Врываясь внезапно в "страну дураков".
Я помню об этом, поскольку намедни
Мне кто-то сказал, что на грани веков

Всегда повторяется та же картина -
Разгул катаклизмов и всплеск катастроф.
Так было. Так будет. Собрав воедино
И радость, и горе, и ветхий остов

Того восприятия дней и событий,
Я чувствую, как изменился наш мир.
А стоит ли помнить тебя? - Позабыть и
Тихонько уснуть в перемене светил …

8.12.2006. TSV


Рецензии